Suara.com - Eks klub pemain keturunan Lombok, Emil Audero, Inter Milan semakin mendekati Liverpool dalam klasemen sementara Liga Champions. Liverpool terus menunjukkan dominasi di Liga Champions musim ini dengan menyapu bersih kemenangan hingga matchday kelima. Tim asuhan Jurgen Klopp memimpin klasemen sementara setelah mengalahkan Real Madrid 2-0 di Anfield.
Gol kemenangan Liverpool tercipta pada babak kedua, masing-masing melalui aksi Mac Allister dan Cody Gakpo.
Hasil tersebut mengukuhkan The Reds di posisi teratas dengan raihan sempurna 15 poin dari lima laga.
Real Madrid justru mengalami musim yang sulit. Sang juara bertahan berada di posisi ke-24 dengan koleksi enam poin saja.
Di bawah Liverpool, posisi kedua dihuni oleh Inter Milan yang sebelumnya meraih kemenangan tipis 1-0 atas RB Leipzig.
Adapun Barcelona mengamankan posisi ketiga di klasemen.
Musim ini, format baru Liga Champions membawa perubahan signifikan dengan jumlah peserta bertambah dari 32 menjadi 36 tim.
Sistem grup yang selama ini digunakan digantikan dengan satu klasemen besar, di mana peringkat didasarkan pada poin dan selisih gol.
Setiap klub menjalani delapan pertandingan melawan tim yang diundi dari empat pot berbeda, dengan pembagian laga kandang dan tandang yang seimbang.
Baca Juga: Anfield: Pesta Liverpool dan Bencana Real Madrid
Klub dari negara yang sama tidak akan saling bertemu di fase ini, dan setiap negara hanya diperbolehkan memiliki dua tim lawan.