Suara.com - Kiper Persib Kevin Ray Mendoza buka suara perihal Kevin Diks yang resmi menjadi warga negara Indonesia (WNI).
Kevin Diks mengambil sumpah sebagai WNI pada Jumat (8/11/2024). Usai jalani sumpah sebagai WNI, tidak serta merta Kevin Diks akan bisa langsung membela Timnas Indonesia.
Ia harus menunggu proses perpindahan federasi dari KNVB ke PSSI agar sah memperkuat skuad Garuda.
Menurut kiper Denmark-Filipina itu, Timnas Indonesia mengalami perubahan besar dalam beberapa waktu ke belakang dengan melakukan naturalisasi pemain dari Eropa.

"Menurut saya ada perubahan besar di Timnas Indonesia akhir-akhir ini. Selama 6 bulan terakhir, Timnas Indonesia dipenuhi oleh pemain yang berasal dari Belanda," ucap Kevin seperti dilansir dari tipsbladet.dk, Minggu (10/11).
"(Kevin) Diks adalah pemain hebat, tapi menurut saya isu terbesarnya adalah banyak pemain berdarah Belanda di Timnas Indonesia," sambung kiper Persib itu.
Dijelaskan oleh Kevin Ray Mendoza bahwa di Indonesia banyak orang mulai skeptis namun mayoritas memang senang dengan perkembangan Timnas Indonesia.
"Beberapa pihak lain melihat (naturalisasi) berjalan dengan baik. Indonesia dapat melawan beberapa tim nasional yang lebih besar. Itu keren untuk dilihat," sambungnya.
"Timnas Indonesia sebenarnya punya beberapa pemain bagus, tapi menurut saya Kevin Diks akan menjadi profil utama," tambah Kevin Ray Mendoza.
Baca Juga: Dear Shin Tae-yong! Kevin Diks Lebih Senang Dimainkan sebagai Pemain...

Kehadiran Kevin Diks makin menambah kekuatan Timnas Indonesia untuk mengarungi pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026.