Suara.com - Persib Bandung membawa sebanyak 20 pemain ke Singapura, untuk persiapan menghadapi Lion City Sailors pada pertandingan keempat Grup F AFC Champions League (ACL) 2 2024-2025.
Rombongan tim Persib berangkat ke Singapura, Selasa (5/11/2024) siang, pasalnya laga tandang ACL 2 2024-2025 tersebut akan digelar di Stadion Jalan Besar, Kamis (7/11/2024).
Menurut pelatih Persib, Bojan Hodak, beberapa pemain andalannya terpaksa tidak dibawa ke Singapura, dengan alasan yang berbeda.
Pemain yang tidak ikut ke Singapura di antaranya Edo Febriansah dan Rezaldi Hehanusa yang mengalami cedera serta Dimas Drajad yang mendapat sanksi. Sehingga mereka terpaksa ditinggal di Bandung,

"Ada 20 pemain yang pergi ke Singapura, Edo tidak ikut karena dia cedera, lalu Dimas tidak pergi karena terkena skorsing. Rezaldi juga masih belum siap, jadi dia tidak ikut," kata Bojan Hodak sebelum berangkat ke Singapura, Selasa (5/11/2024).
Pelatih yang sempat menangani Kuala Lumpur FC ini menuturkan, sebelum berangkat ke Singapura berbagai persiapan sudah disiapkan olehnya.
Meski demikian, Bojan Hodak tak menampik anak asuhnya mengalami kelelahan, pasalnya skuat Maung Bandung memiliki jadwal pertandingan yang padat di musim ini.
Selain tampil di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, skuat Maung Bandung juga bertanding di AFC Champions League 2 2024-2025. Sehingga, waktu recovery yang dimiliki Persib tidak ideal.
"Lelah tapi saya tidak bisa mengubah apapun, jadi harus tetap berangkat. Mungkin pertanyaan ini lebih baik ditujukan kepada liga, bukan pada saya," jelas Bojan Hodak.
Baca Juga: Shin Tae-yong Siapkan Pemain Timnas Indonesia U-22 di Piala AFF 2024, Bojan: Ide Bagus Tapi...
Pertandingan tandang Grup F AFC Champions League 2 2024-2025 ini banyak yang menilai sebagai laga hidup dan mati skuat Maung Bandung.