Siap-siap! STY Bisa Coret 3 Pemain Timnas Indonesia Ini untuk Lawan Jepang

Arief Apriadi Suara.Com
Kamis, 31 Oktober 2024 | 19:10 WIB
Siap-siap! STY Bisa Coret 3 Pemain Timnas Indonesia Ini untuk Lawan Jepang
Asnawi Mangkualam alami cedera. (Instagram/@jayidzes)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY) mungkin bakal "mencoret" tiga pemain ini untuk laga menghadapi Jepang pada November mendatang. Siapa saja?

Timnas Indonesia akan memainkan laga kelima dan keenam Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia kontra Jepang dan Arab Saudi.

Pertandingan kandang itu akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada 15 dan 19 November 2024.

Sebanyak tiga pemain diprediksi bakal "dicoret" Shin Tae-yong untuk laga kontra Jepang. Mereka adalah Asnawi Mangkualam (Port FC), Jordi Amat (JDT) dan Ivar Jenner (FC Utrecht).

Nama terakhir tidak dicoret dari skuad secara keseluruhan, tetapi dipastikan bakal ditepikan STY karena akumulasi kartu kuning.

Berikut 3 pemain yang berpotensi dicoret Shin Tae-yong saat Timnas Indonesia menghadapi Jepang.

1. Asnawi Mangkualam

Kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam. (Instagram/asnawi_bhr)
Kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam. (Instagram/asnawi_bhr)

Asnawi Mangkualam, bek kanan andalan Timnas Indonesia yang saat ini memperkuat klub Port FC, mengalami cedera hamstring saat bertanding pada 20 Oktober 2024.

Cedera ini membuat Asnawi harus menjalani masa pemulihan selama dua hingga empat minggu, dengan perkiraan sembuh pada 11 November 2024.

Baca Juga: Perbandingan Nilai Pasar Calvin Verdonk vs Thomas Ouwejan, Pemain yang Gusur Bek Timnas Indonesia di NEC Nijmegen

Meski diprediksi akan pulih tepat sebelum pertandingan melawan Jepang, memaksakan Asnawi untuk langsung kembali berlaga setelah cedera bisa berisiko.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI