Suara.com - Pemain muda timnas Indonesia, Marselino Ferdinan mulai mendapatkan kesempatan bermain di Oxford United.
Marselino dimainkan dalam laga Oxford United U-21 ketika melawan Notts County, Selasa (29/10/2024). Ia memulai pertandingan sebagai starter.
Bermain sepanjang 62 menit, pemain berusia 20 tahun itu mencatatkan assist untuk membawa Oxford United memang dengan skor 3-2.
Baru satu menit laga berjalan, Marselino Ferdinan langsung membukukan assist. Umpan manisnya kepada Louis Griffiths diteruskan menjadi sebuah gol.
Menariknya sebelum pertandingan itu, eks Persebaya Surabaya ini terlihat sangat percaya diri ketika pemanasan.
Melihat dari Instagram akademi Oxford United, Marselino bahkan membuat gol dalam latihan finishing. Tendangannya mendapatkan sorotan karena mengarah ke pojok atas gawang.
"Mantap plessingnya Lino," komentar alf***
"Keluarkan tendangan jarak jauhmu," seru visi***
"Semoga besok menular lawan Jepang finishingnya sudah benar," timpal deni***
Baca Juga: Shin Tae-yong Andalkan Pengalamannya untuk Lawan Jepang: Saya Tahu Cara Hadapi Mereka
Adapun Marselino Ferdinan kemungkinan besar tetap dapat panggilan Shin Tae-yong ke timnas Indonesia untuk putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.