Suara.com - Pelapis Maarten Paes di Timnas Indonesia, 3 pemain diaspora bisa sangat mungkin untuk dinaturalisasi untuk mengisi pos kiper skuad Garuda.
Timnas Indonesia masih dalam bayang-bayang cederanya Maarten Paes, sang kiper utama skuad Garuda di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Seperti yang diketahui bersama, Maarten Paes mengalami cedera pergelangan tangan yang membuatnya absen membela FC Dallas dalam lanjutan MLS.
Sebelum bergabung skuad Timnas Indonesia di Bahrain, Paes tak disertakan FC Dallas dalam dua pertandingan terakhir di MLS.
Besar kemungkinan posisi kiper utama skuad Garuda melawan Bahrain bakal diisi Ernando Ari atau Nadeo Argawinata yang memang dibawa.
Meski begitu, tak ada salahnya melirik beberapa pemain diaspora berposisi kiper yang saat ini bermain di Eropa.
Lantas siapa saja mereka? berikut kiper diaspora yang bisa dijadikan opsi sebagai pelapis Maarten Paes di skuad Timnas Indonesia.
1. Emil Audero (Como 1907)
Emil Audero Mulyadi bukan sosok asing bagi fan Timnas Indonesia, namanya sempat digadang-gadang untuk dinaturalisasi saat berada di puncak kariernya.
Baca Juga: Senjata Makan Tuan, Strategi Licik Timnas China Akhirnya Rugikan Diri Sendiri
Kiper berusia 27 tahun kelahiran Mataram yang saat ini membela Como 1907 dan kini bermain kasta tertinggi Liga Italia Serie A.