Shin Tae-yong Full Senyum, Pemain Keturunan Jawa Medok Kian Dekat Bela Timnas Indonesia

Arief Apriadi Suara.Com
Sabtu, 05 Oktober 2024 | 18:35 WIB
Shin Tae-yong Full Senyum, Pemain Keturunan Jawa Medok Kian Dekat Bela Timnas Indonesia
Arek Suroboyo yang saat ini membela AZ Alkmaar U-21 dianggap sebagai wonderkid di Belanda. [Instagram]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kabar baik datang untuk pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Salah satu pemain keturunan Indonesia, Julian Oerip, dikabarkan semakin dekat untuk bergabung dengan Timnas Indonesia.

Kabar bakal segera merapatnya pemain yang punya nama Jawa medok itu menjadi angin segar bagi Timnas Indonesia, yang tengah mencari talenta baru untuk meningkatkan level tim dalam menghadapi berbagai turnamen internasional.

Menurut informasi dari pengamat sepakbola Indonesia, Haris Pardede, PSSI telah memulai pendekatan untuk merekrut pemain berusia 17 tahun ini.

Bung Harpa, sapaan akrab Haris Pardede, mengungkapkan bahwa Oerip sudah mengikuti akun media sosial Timnas Indonesia dan telah berinteraksi dengan beberapa pemain keturunan lainnya seperti Ivar Jenner dan Jens Raven.

"Ada informasi dari orang dalam PSSI, inisialnya ‘R’. Julian Oerip sudah follow Timnas dan sudah saling follow dengan Ivar Jenner dan di-follow Jens Raven," kata Bung Harpa dalam kanal YouTube-nya, Sabtu (5/10/2024).

Pendekatan PSSI ini sudah berjalan dan diharapkan segera membuahkan hasil.

Julian Oerip sendiri bukanlah pemain sembarangan. Meskipun baru berusia 17 tahun, ia telah menunjukkan kualitasnya dengan menembus skuad AZ Alkmaar U-21, tim yang berlaga di Liga 2 Belanda musim 2024/2025.

Performa Mengagumkan di Usia Muda

Pemain Berdarah Surabaya Julian Oerip Bikin Malu Robin van Persie dan Anaknya, Hal Ini yang Ia Lakukan [Instagram]
Pemain Berdarah Surabaya Julian Oerip Bikin Malu Robin van Persie dan Anaknya, Hal Ini yang Ia Lakukan [Instagram]

Julian Oerip telah mencatatkan lima penampilan di Liga 2 Belanda musim ini.

Baca Juga: Tak Pake Nunggu, Rafael Struick Langsung Starter di Brisbane Roar!

Dengan tinggi badan 179 cm dan kemampuan bermain di beberapa posisi, seperti gelandang serang, gelandang tengah, dan winger kanan, Oerip menjadi pemain serbaguna yang bisa diandalkan oleh tim mana pun.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI