Suara.com - Timnas Indonesia dipastikan tanpa kehadiran 13 pemain naturalisasi saat berkumpul di Jakarta pada Sabtu (5/10/2024). Mereka yang hadir hanya pemain liga lokal dan langsung bertolak ke Bahrain pasca makan malam.
Hal itu disampaikan Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji kepada awak media beberapa waktu lalu. Dia menegaskan para pemain abroad bisa langsung bertolak ke Bahrain dari klubnya masing-masing.
"Ini nanti semuanya kumpul langsung di Bahrain. Daftar 27 pemain ini sudah termasuk Mees Hilgers dan Eliano Reijnders," kata Sumardji.
"Kami akan kumpul Sabtu, 5 Oktober. Setelah makan malam, kami akan langsung ke [Bandara] Soetta (Soekarno-Hatta)," tambahnya.
Para pemain abroad diminta untuk langsung bertolak ke Bahrain karena jadwal mereka yang begitu padat bersama klubnya masing-masing.
Dari 27 pemain yang dipanggil, 16 diantaranya merupakan pemain abroad atau yang berkarier di luar negeri. 13 pemain berstatus naturalisasi.
Sebagian besar pemain ini diketahui masih disibukkan agenda pertandingan bersama tim masing-masing.
Sebut saja Mees Hilgers yang masih harus membela FC Twente dalam dua laga ke depan yakni kontra Fenerbahce dan Feyenoord.
Mees bersama FC Twente akan menjamu Fenerbahce dalam laga kedua Liga Europa 2024/2025 pada Jumat (4/10/2024) dini hari WIB, sebelum bertandang ke markas Feyenoord dua hari berselang.
Baca Juga: Nyempil Satu Pemain Lokal, 10 Pemain Termahal Timnas Indonesia Setelah Mees Hilgers Gabung

Situasi itu membuat pelatih Shin Tae-yong memutuskan tidak ada latihan di Jakarta. Para pemain klub lokal baru akan menjalani persiapan di Bahrain bersama para pemain abroad lainnya.