Rumor Wojciech Szczesny ke Barcelona, Hansi Flick: Kami Sudah Punya Inaki Pena

Galih Prasetyo Suara.Com
Kamis, 26 September 2024 | 12:09 WIB
Rumor Wojciech Szczesny ke Barcelona, Hansi Flick: Kami Sudah Punya Inaki Pena
Kiper Juventus dan Timnas Polandia, Wojciech Szczesny. [CRISTINA QUICLER / AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kiper asal Polandia Wojciech Szczesny batal pensiun dari sepak bola setelah mendapat tawaran untuk main di Barcelona.

Kepindahan Szczesny ke Barcelona dilaporkan oleh pakar transfer sekaligus jurnalis asal Italia, Fabrizio Romano. Menurut Romano, eks kiper Arsenal itu akan segera menjalani tes medis dalam beberapa hari ke depan.

Wojciech Szczesny sendiri mengatakan bahwa rumor ia ke Barcelona akan mendekati kenyataan. Menurutnya sekarang sudah ada pembicaraan dengan pihak Barcelona.

"Ya sekarang saya sedang dalam pembicaraan dan mempertimbangkan kepindahan ke Barcelona," ujarnya seperti dilansir dari Sport.

Pelatih Timnas Jerman, Hansi Flick. [John MACDOUGALL / AFP]
Pelatih Timnas Jerman, Hansi Flick. [John MACDOUGALL / AFP]

Sayangnya Szczesny mendapat sambutan awal kurang mengenakkan dari pelatih Barcelona, Hansi Flick. Pelatih asal Jerman itu tegas mengatakan bahwa saat ini kiper pertama Barcelona ialah Inaki Pena.

Seperti diketahui, Barcelona tidak bisa memainkan kiper Marc Andre-ter Stegen yang mengalami cedera. Menurut Flick, posisi Inaki Pena belum bisa digantikan pasca ter Stegen cedera.

"Saya hanya berbicara tentang pemain yang saya miliki. Inaki adalah kiper nomor satu kami dan kami sangat senang dengannya. Hanya itu yang bisa saya katakan," ujar Hansi Flick seperti dilansir dari Football Espana.

"Inaki berusia 25 tahun tapi kiper lainnya juga masih sangat muda. Kami membutuhkan lebih banyak pengalaman dan itulah mengapa kami membicarakannya. Kami sudah membicarakannya dan mendiskusika (kiper pengganti ter Stegen), dan kami sudah memutuskan," lanjut eks pelatih Bayern Munich itu.

Untuk informasi, ter Stegen alami cedera cukup serius saat pertandingan LaLiga melawan Villarreal pada akhir pekan lalu. Informasi yang disampaikan pihak klub, ter Stegen masih dalam pemeriksaan dan pemulihan cedera.

Baca Juga: Marc-Andre ter Stegen Cedera, Barcelona Bidik Kiper Keturunan 1,88 Cm

Ter Stegen dikabarkan akan menepi selama 4 bulan. Informasi yang berkembang, kiper Jerman itu mengalami cedera akibat robekan tendon patela.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI