Suara.com - Pemain keturunan Indonesia, Ian Maatsen kembali dirumorkan bakal jadi target PSSI untuk segera dinaturalisasi. Andai kabar tersebut benar, dirinya bakal menjadi salah satu pesepak bola termahal se-Asia.
Ian Maatsen di atas kertas masih berpotensi membela Timnas Indonesia. Dirinya memang sempat dipanggil timnas Belanda untuk Euro 2024, tetapi sama sekali tidak dimainkan.
Ian Maatsen kalah bersaing dengan para bek yang lebih senior salah satunya Nathan Ake.
Karena sejauh ini belum pernah tampil di tim senior Belanda, Maatsen masih bisa membela timnas lain menurut aturan FIFA.
Keputusan untuk bergabung dengan Timnas Indonesia kini ada di tangannya.
Ian Ethan Maatsen, lahir di Vlaardingen, Belanda, pada 10 Maret 2002, memiliki keturunan campuran Indonesia-Suriname. Ia mendapatkan darah Indonesia dari ibunya yang berasal dari Jawa.
Menurut Transfermarkt, harga pasar dari Ian Maatsen sangatlah tinggi, mencapai 40 juta euro alias Rp695 miliar.
Nominal itu jelas jauh lebih tinggi dari deretan pesepak bola termahal di Asia saat ini.
Harga Pasar Ian Maatsen

Mengutip dari Transfermarkt, Ian Maatsen memiliki label harga sebesar Rp695 miliar. Harga ini melewat harga Takehiro Tomiyasu yang bermain di Arsenal.