Timnas Indonesia U-20 Bikin Sejarah: Dulu Tersihir Maradona, Kini Bikin Malu Argentina

Arief Apriadi Suara.Com
Kamis, 29 Agustus 2024 | 07:35 WIB
Timnas Indonesia U-20 Bikin Sejarah: Dulu Tersihir Maradona, Kini Bikin Malu Argentina
Pemain Timnas Indonesia U-20, Maouri Simon (kiri) merayakan golnya yang membantu skuad Garuda Nusantara membalikan keadaan menjadi 2-1 atas Argentina U-20 di Seoul Earth on Us Cup 2024, Rabu (28/8/2024). [Dok. PSSI]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Timnas Indonesia U-20 menciptakan sejarah setelah menang atas Argentina U-20 dalam mini turnamen bertajuk Seoul Earth On Us Cup 2024 di Seoul, Korea Selatan, Rabu (28/8/2024) malam WIB.

Timnas Indonesia U-20 yang diasuh Indra Sjafri, berhasil menang 2-1 atas tim muda Argentina yang dilatih Claudio Gugnali.

Skuad Garuda Nusantara sempat tertinggal lebih dulu dalam laga ini. Argentina mencetak gol pada menit ke-17 lewat sundulan Mirko Juarez.

Gol berawal dari umpan sepak pojok yang dilepaskan pemain Argentina. Bek Indonesia kemudian coba menyapu bola, tetapi mampu disambar Rodrigo Ezequiel Stocco.

Stoco menyambar bola yang dimentahkan pemain Indonesia lewat tendangan keras dari luar kotak penalti. Bola kemudian disundul Juarez menjadi gol.

Meski tertinggal, Timnas Indonesia U-20 tak kalah secara permainan. Mereka bahkan mampu mengurung pertahanan Tim Tango sebelum berbalik menang 2-1 lewat gol-gol dari Kadek Arel Priyatna dan penalti Mouri Ananda di babak kedua.

Kemenangan ini menjadi sejarah tersendiri mengingat Timnas Indonesia di level mana pun belum pernah mengalahkan Argentina.

Lebih manis, hasil ini membuat Timnas Indonesia U-20 membalaskan dendam setelah pernah kalah lima gol tanpa balas di Piala Dunia Remaja 1979 di Jepang.

Tersihir Maradona, Balas Dendam di Korea Selatan

Baca Juga: Fakta Mengejutkan Kiper Argentina U-20 yang Dipermalukan Kadel Arel dan Maouri Ananda

Diego Maradona membagikan momen saat bertanding melawan Timnas Indonesia.
Diego Maradona membagikan momen saat bertanding melawan Timnas Indonesia.

Timnas Indonesia U-20 pernah tersihir oleh magis Diego Maradona ketika menghadapi Argentina U-20 di ajang resmi Piala Dunia U-20 1979 yang berlangsung di Stadion Omiya, Tokyo, pada 29 Agustus 1979.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI