Suara.com - Kaesang Pangarep dan Erina Gudono diduga menyewa jet pribadi Gulfstream G650ER saat pergi ke Amerika Serikat (AS).
Belum lama ini heboh saat putra bungsu Jokowi dan istrinya Erina pergi ke AS diduga menyewa jet pribadi. Hal itu diketahui dari penelusuran warganet.
Alih-alih menggunakan maskapai penerbangan komersial, Kaesang-Erina disebut pergi menggunakan jet pribadi Gulfstream G650ER.
Harga sewa transportasi yang digunakan putra bungsu Jokowi serta menantunya itu ditaksir netizen mencapai Rp8 miliar dari Indonesia sampai AS.
Hal tersebut lumrah karena Gulfstream G650ER punya harga fantastis. Dari cuitan Susi Pudjiastutu, kisaran harga jet pribadi itu tembus Rp1,2 triliun.
Menariknya jet yang diduga dipakai oleh Kaesang-Erina ini lebih canggih ketimbang yang dimiliki Cristiano Ronaldo.
Dinukil dari laporan The Sun, Ronaldo punya jet pribadi yakni Gulfstream G650. Ini versi 'adiknya' dari yang dipakai Kaesang-Erina.

Mengutip dari laman Altivation Aircraft, Gulfstream G650 adalah jet bisnis kelas kabin besar jarak jauh yang memasuki pasar pada tahun 2012.
Pesawat ini dilengkapi dengan dua mesin BR725A1-12, masing-masing menghasilkan daya dorong sebesar 16.900 lbf atau lebih dari 7.665 kg, yang memungkinkan G650 untuk membawa 8 penumpang dengan kecepatan jelajah tertinggi mencapai 516 knot.
Gulfstream G650 menawarkan kapasitas tempat duduk hingga 19 penumpang dalam kabin yang bertekanan dengan lantai datar. Pesawat ini dioperasikan oleh tiga awak dan dilengkapi dengan sistem avionik canggih, PlaneView.