Suara.com - Dewa United FC resmi mendatangkan gelandang Alexis Messidoro menghadapi BRI Liga 1 2024/2025 musim depan.
Pemain asal Argentina itu sebelumnya memperkuat Persis Solo dan menjadi bintang di tim Laskar Sambernyawa selama dua musim beruntun.
"Kami sangat senang karena bisa mendatangkan salah satu pemain asing berkualitas di Liga 1. Tentu semua tahu bagaimana kualitas Messidoro terutama dalam dua musim terakhir," kata Presiden klub Dewa United FC, Ardian Satya Negara dilansir dari laman resmi klub, Rabu (24/7/2024).
Namun, keputusan Messidoro berlabuh ke Dewa United memunculkan komentar negatif di media sosial (medsos).
Tak sedikit netizen yang menilai pemain berusia 27 tahun itu sengaja mundur dari Persis Solo untuk bergabung dengan klub berjulukan "Tangsel Warrior".
Padahal, kontrak gelandang bernama lengkap Alexis Nahuel Messidoro masih tersisa bersama Persis hingga 2026 mendatang.
"Kontrakmu masih sampe 2026, Welcome to Hell Moneydoro," tulis @danuu*** dalam unggahan akun Instagram Dewa United.
"ALEXIS MONEYDOROO," timpal @alv***.
"MessiDollar Di Tunggu di manahan," tulis @berut***.
Baca Juga: Here We Go! Dewa United Resmi Rekrut Alexis Messidoro
"Hahahaha moneydoro, see you soon," balas @budi***.