Suara.com - Klub BRI Liga 1 PSM Makassar mendatangkan juru gedor baru untuk mengarungi musim 2024/2025. Klub berjuluk Juku Eja itu mendatangkan striker asal Slovenia, Nermin Haljeta.
Nermin Haljeta menjadi debutan di Liga 1 musim 2024/2025. Meski berstatus debutan, Haljeta menegaskan bahwa ia akan mampu cepat beradaptasi dengan Liga Indonesia.
"Saya belum pernah mengalami masalah dengan adaptasi, tentu saja ketika Anda berpindah negara, Anda kadang harus beradaptasi dengan gaya hidup, dengan gaya bermain bola," ujar Hajleta seperti dikutip dari Youtube PSM, Rabu (17/7/2024).
Sebelum bermain di Liga Indonesia, Haljeta diketahui sudah 10 kali berganti klub di kawasan Eropa, mulai dari Slovenia, Republik Ceko hingga Austria.
Salah satu klub yang pernah dibelanya ialah NK Domzale. Legenda Inter Milan, Samir Handanovic diketahui pernah bermain di klub itu pada 2004.
Menurut Hajleta, ia memiliki banyak pengalaman di Eropa dan hal itu tentu saja menjadi modal berharga untuknya bersama PSM.
"Tapi saya pikir dari pengalaman saya sebelumnya, saya tidak punya masalah dengan adaptasi, jadi saya harap itu bisa membantu kami," ungkapnya.
Lebih lanjut, Hajleta mengatakan bahwa ia sudah mengetahui atmosfer sepak bola Indonesia, khususnya di kota Makassar.
Menurutnya, atmosfer sepak bola Indonesia sangat bagus dan ia senang bisa merasakannya langsung di musim ini.
Baca Juga: 2 Fakta Menarik Ramon Bueno Gonzalbo, Kini di Klub BRI Liga 1 Persija, Dulu Liga Spanyol
"Saya sudah dengan sesuatu tentang hal itu, saya membaca dan menonton beberapa video. Saya lihat itu. Saya pikir itu sangat bagus. Saya sangat bersemangat untuk bisa bermain di atmosfer seperti itu," jelas Haljeta.