Suara.com - Semen Padang siap menghadapi musim 2024/2025 dengan serius, mendatangkan sejumlah pemain baru untuk memperkuat tim mereka.
Salah satunya adalah Charlie Scott, gelandang bertahan asal Inggris yang memiliki pengalaman bermain di Akademi Manchester United.
Pengumuman kedatangan Scott disambut dengan antusiasme tinggi oleh pendukung Semen Padang, terutama karena dia pernah bermain bersama bintang seperti Marcus Rashford di Manchester United.
Charlie Scott, yang kini menjadi salah satu pilar di lini tengah Semen Padang, adalah sosok yang patut diperhatikan.
Meskipun tidak berhasil masuk ke tim senior Manchester United, Charlie Scott pernah bermain bersama dengan Marcus Rashford dalam dua kesempatan pada UEFA Youth League 2015/2016.
Scott masuk sebagai pengganti di laga melawan PSV Eindhoven YL, yang dimenangkan United 3-0, dan turut serta dalam pertandingan melawan VfL Wolfsburg, di mana Rashford juga turun sebagai starter.
Dia tidak berhasil masuk ke tim utama Manchester United, Charlie Scott bukanlah pemain yang bisa dianggap buruk.

Gelandang yang sering dibandingkan dengan Nicky Butt ini memiliki keunggulan dalam fleksibilitas posisi.
Selain bermain sebagai gelandang bertahan, ia juga bisa bermain sebagai bek tengah, gelandang tengah, gelandang kanan, dan bek sayap kanan.
Baca Juga: Mengerikan! Semen Padang Gaet Eks Manchester United Charlie Scott untuk Liga 1 2024-2025
Selama karirnya, Scott telah meraih empat trofi bersama Kitchee, termasuk satu trofi juara Liga Hongkong, dua trofi Hongkong Senior Challenge Shield, dan satu trofi Piala Hongkong.