Suara.com - Perpanjangan kontrak Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia hingga 2027 disambut suka cita oleh PSSI.
Namun, di sisi lain, media Korea Selatan, Nate Sports, mengungkapkan kekecewaannya.
"Popularitas Shin Tae-yong di Indonesia bagaikan fenomena yang tak terbayangkan. Hal serupa pernah dialami Park Hang-seo di Vietnam," tulis Nate Sports.
Menurut Nate Sports, PSSI tidak punya pilihan lain selain memperpanjang kontrak Shin Tae-yong.

"Pada akhirnya, Shin Tae-yong menunjukkan loyalitasnya dengan menandatangani kontrak baru bersama Timnas Indonesia," tulis media tersebut.
Sebelumnya, Shin Tae-yong dikabarkan akan melatih Timnas Korea Selatan setelah KFA memecat Jurgen Klinsmann.
Shin Tae-yong: Kontribusi Nyata untuk Sepak Bola Indonesia
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memberikan apresiasi tinggi kepada Shin Tae-yong.

Menurutnya, Shin Tae-yong telah memberikan dampak positif bagi sepak bola Indonesia.
Baca Juga: Kalahkan Vietnam Jadi Bukti, Pelatih China Soroti Pencapaian Timnas Indonesia Setahun Terakhir
"Coach Shin telah membawa Timnas lolos ke babak 16 besar Piala Asia dan play-off Olimpiade. Kinerjanya membawa dampak positif bagi sepak bola Indonesia," ujar Erick Thohir.