Biaya Sidang Maarten Paes Tembus Rp 32 Miliar, Pantas Saja PSSI Lamban Bergerak

Irwan Febri Suara.Com
Selasa, 25 Juni 2024 | 16:00 WIB
Biaya Sidang Maarten Paes Tembus Rp 32 Miliar, Pantas Saja PSSI Lamban Bergerak
Maarten Paes, calon kiper naturalisasi timnas Indonesia (Instagram/maartenpaes)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Baru-baru ini sebuah fakta terungkap mengenai Maarten Paes yang menjalani sidang di Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) demi membela Timnas Indonesia.

Fakta tersebut mengenai besaran biaya untuk melakukan sidang. Disebutkan, biayanya bisa mencapai angka puluhan miliar rupiah.

Fakta ini diungkapkan oleh pengamat sepak bola Indonesia, Bung Harpa, lewat sebuah video yang diunggah di kanal YouTube-nya, @BungHarpa.

Dalam videonya tersebut, Bung Harpa menyebutkan bahwa biaya sidang Maarten Paes di CAS bisa memakan biaya hingga Rp32 miliar.

“Satu informasi yang penting juga, ini info A1 dari seorang kolega atau saudara saya yang bergerak di bidang hukum, untuk biaya bertaruh atau bersidang di CAS itu tidak murah,” kata Bung Harpa.

“Yaitu 1-2 juta dolar AS. Ini mahal, jadi sekitar Rp16-32 miliar. Jadi bayangkan bagaimana perjuangan teman-teman PSSI,” lanjut Bung Harpa.

Biaya ini sendiri disebutkan belum juga termasuk pengacara, transportasi, maupun biaya-biaya tak terduga lainnya sepanjang sidang tersebut.

Sebagai informasi, persidangan ini sendiri dilangsungkan agar Maarten Paes bisa membela Timnas Indonesia di kancah internasional.

Memang Maarten Paes sudah resmi menjadi WNI. Akan tetapi, dirinya belum bisa berpindah federasi karena terbentur aturan FIFA.

Baca Juga: Potret Rumput SUGBK Dibongkar, Ditanam Ulang Demi Pertandingan Timnas Indonesia

Exco PSSI, Arya Sinulingga, membeberkan masalah Maarten Paes sampai dibawa ke CAS karena dirinya pernah main di Timnas Belanda U-21 saat berusia 22 tahun.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI