Kenang Momen Sukses Sleding Pemain Argentina Rp 695 Miliar, Asnawi Mangkualam Singgung Rumput Stadion GBK

Kamis, 20 Juni 2024 | 11:50 WIB
Kenang Momen Sukses Sleding Pemain Argentina Rp 695 Miliar, Asnawi Mangkualam Singgung Rumput Stadion GBK
Pesepak bola Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Timnas Argentina Alejandro Garnacho (kanan) saat laga FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (19/6/2023). [ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay].
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Akun resmi Timnas Indonesia mengunggah momen di mana pemain muda Argentina Alejandro Garnacho di-sleding oleh Asnawi Mangkualam.

Unggahan tersebut ditanggapi langsung oleh Asnawi yang menyinggung soal kualitas rumput Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

Ya, Argentina yang berstatus juara Piala Dunia 2022 pernah menghadapi Timnas Indonesia pada 19 Juni 2023. Pertandingan itu berlangsung di Stadion GBK.

Momen Asnawi melakukan tekel bersih kepada Garnacho memang paling epik untuk dikenang.

Asnawi Mangkualam berduel dengan Alejandro Garnacho (Instagram/@pssi)
Asnawi Mangkualam berduel dengan Alejandro Garnacho (Instagram/@pssi)

Ia sukses membuat wonderkid Manchester United itu mati kutu.

Meski pada akhirnya kala itu Timnas Indonesia harus menyerah 0-2, pertandingan itu sangat menarik disaksikan.

Selain aksi-aksi pemain di lapangan kualitas lapangan Stadion GBK juga sangat baik.

Bahkan, hal itu diakui sendiri oleh Asnawi yang membuatnya mampu melakukan sleding bersih kepada Garnacho. “Karena rumputnya itu,” tulis sang pemain menanggapi unggahan Instagram Timnas Indonesia dilansir, Kamis (20/6/2024).

Belakangan kualitas rumput Stadion GBK memang sedang menjadi sorotan karena butut saat Timnas Indonesia melawan Irak dan Filipina di round 2 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Baca Juga: Termasuk Anak Darius, Diego Sinathrya, Daftar 22 Pemain Dicoret dari Skuad Timnas Indonesia untuk Piala AFF U-16 2024

Bahkan karena rumput tersebut gelandang Timnas Indonesia Thom Haye alami luka di bagian dengkul.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI