Suara.com - Tiga tim promosi untuk Liga 1 musim depan, Malut United, PSBS Biak dan Semen Padang layak dinantikan kiprahnya. Dua dari tiga klub tersebut tampak serius untuk bisa kompetitif mengarungi kerasnya kompetisi top flight Liga Indonesia musim depan.
Setelah berhasil naik ke kasta tertinggi, performa apik mereka di Liga 2 musim lalu tentu perlu dilanjutkan dengan persiapan matang untuk bersaing di Liga 1 2024/2025.
Dua dari tiga tim ini sudah aktif merekrut pemain baru, sementara satu tim relatif masih 'adem ayem'.
PSBS Biak
PSBS Biak cukup aktif di bursa transfer jelang bergulirnya musim baru. Sebagai juara Liga 2 2023/2024, mereka siap mewakili Tanah Papua di Liga 1 musim depan.
Tim berjuluk Badai Pasifik ini telah menunjuk mantan pemain Real Madrid, Juan Esnaider, sebagai pelatih dan merekrut empat pemain asing, Jonata Machado dari Brasil, Abel Arganaraz (Argentina), Williams Lugo (Venezuela), serta Julian Velazquez (Argentina).
Kehadiran para legiun asing dari Amerika Latin ini membuat kiprah PSBS di musim depan sangat layak ditunggu.
Semen Padang
Dibandingkan dua tim promosi lainnya, Semen Padang nampak belum terlalu menunjukkan kengototan di bursa transfer. Hingga kini, belum ada rekrutan baru yang diumumkan untuk musim 2024/2025.
Baca Juga: 3 Pilar Timnas Indonesia yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Filipina, Ancaman Nyata buat The Azkals
Pergerakan tim asuhan Hendri Susilo ini layak dinantikan, terutama dengan rencana penggunaan delapan pemain asing di Liga 1 musim depan.