Suara.com - Pelatih Ipswich Town, Kieran McKenna, memberi isyarat bahwa dirinya senang salah satu pemainnya, Elkan Baggott, tak membela Timnas Indonesia di FIFA Matchday kali ini.
Isyarat itu diberikannya dalam sebuah pernyataan mengenai persiapan Ipswich Town jelang bertarung di Premier League musim 2024/2025.
Dilansir dari East Anglian Daily Times, mantan asisten Ole Gunnar Solskjaer itu mengungkapkan bahwa dirinya tengah mempersiapkan pramusim bagi klub berjuluk The Tractor Boys itu.
Baginya, pramusim ini sangat penting untuk Ipswich Town guna menyiapkan diri bertarung di Premier League 2024/2025 dengan status sebagai tim promosi.
Karenanya, ia senang jika sebagian besar pemainnya, termasuk Elkan Baggott, punya waktu istirahat di Off-Season ketimbang menggunakan waktu libur kompetisi untuk bertanding.
“Pramusim akan menjadi momen sangat penting, kami memiliki pramusim yang amat menarik ke depannya dan para pemain akan punya waktu istirahat yang cukup saat kembali,” kata Kieran McKenna.
“Kami memiliki pramusim penuh yang baik yang harus kami manfaatkan sebaik mungkin,” lanjut pelaith yang sempat dirumorkan akan bergabung Manchester United dan Chelsea itu.
Adapun di pramusim kali ini, Ipswich Town akan melakukan perjalanan ke Austria. Ia pun senang jika di pramusim ini timnya akan tampil dengan penuh, termasuk Elkan Baggott yang absen membela Timnas Indonesia.
“Kami tak punya banyak pemain seperti klub lainnya di Euro atau Copa America, atau sejenisnya, jadi kami harus memanfaatkan waktu sebaik mungkin,” lanjutnya.
Belum diketahui kapan skuad Ipswich Town akan berkumpul untuk pramusim. Hanya saja saat skuad The Tractor Boys berkumpul, Elkan Baggott diyakini akan berada dalam kondisi terbaiknya.