Tak Perlu ke Anfield, Beli Merchandise Asli Liverpool Kini Bisa di Jakarta

Arief Apriadi Suara.Com
Rabu, 29 Mei 2024 | 14:20 WIB
Tak Perlu ke Anfield, Beli Merchandise Asli Liverpool Kini Bisa di Jakarta
Ruang ganti Liverpool di Stadion Anfield [Dok. Liverpool]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kabar gembira bagi para pecinta sepak bola, khususnya penggemar Liverpool FC di Indonesia. Klub kebanggaan Kota Merseyside ini akan membuka toko resmi pertamanya di Indonesia, tepatnya di Pondok Indah Mall, Kebayoran Lama, Jakarta.

Menyitat Antara, ppenggemar The Reds di Indonesia tak perlu lagi jauh-jauh terbang ke Anfield untuk mendapatkan merchandise resmi Liverpool.

Kini, mereka dapat dengan mudah mengoleksi berbagai item keren seperti seragam kandang baru dari Nike untuk musim 2024-2025, hingga merchandise unik yang dibuat khusus untuk pasar Indonesia.

Pembukaan toko resmi Liverpool di Indonesia merupakan hasil kerjasama antara Liverpool FC, Weston Corporation, dan Kanmo Group.

Weston Corporation, mitra ritel Singapura dengan pengalaman luas di bidang sepak bola, akan bekerja sama dengan Kanmo Group, bisnis ritel ternama di Indonesia, untuk menghadirkan pengalaman berbelanja yang tak terlupakan bagi para penggemar Liverpool di tanah air.

Gelandang Liverpool asal Inggris, Harvey Elliott melakukan selebrasi setelah mencetak gol keempat timnya selama pertandingan pekan ke-36 Liga Inggris antara Liverpool vs Tottenham Hotspur di Anfield di Liverpool, barat laut Inggris pada 5 Mei 2024.Darren Staples/AFP.
Gelandang Liverpool asal Inggris, Harvey Elliott melakukan selebrasi setelah mencetak gol keempat timnya selama pertandingan pekan ke-36 Liga Inggris antara Liverpool vs Tottenham Hotspur di Anfield di Liverpool, barat laut Inggris pada 5 Mei 2024.Darren Staples/AFP.

Toko resmi Liverpool di Pondok Indah Mall tak hanya akan menjadi tempat untuk membeli merchandise, tetapi juga akan menjadi ruang bagi para penggemar untuk berkumpul, merasakan atmosfir Anfield, dan merayakan kecintaan mereka terhadap The Reds.

“Kami sangat senang mengumumkan kemitraan baru kami yang menarik di Indonesia,” kata wakil presiden senior bidang merchandising Liverpool FC Mike Cox, dilansir dari laman resmi klub, Rabu (29/5/2024).

“Kami telah bekerja sama dengan Weston Corporation selama hampir lima tahun dan sangat menyenangkan memiliki mereka sebagai bagian dari perpindahan ke pasar baru dan berkembang ini,” lanjutnya.

Mike mengatakan perluasan pasar di Indonesia ini juga karena Liverpool melihat besarnya iklim sepak bola di tanah air, dengan Indonesia yang juga menjadi salah satu basis suporter terbesar The Reds.

Baca Juga: 3 Sejarah Tercipta di Premier League 2023-2024, No.3 Bikin Malu Fans Manchester United

“Sepak bola sangat populer di Indonesia dan merupakan hal yang bagus untuk membawa merek LFC kami kepada para pendukung sehingga mereka dapat merasa menjadi bagian dari klub,” kata Mike.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI