Suara.com - Belanda sudah mengumumkan daftar skuad mereka untuk Euro 2024. Namun ada beberapa pemain keturunan Indonesia yang tidak dipanggil.
Pelatih Ronald Koeman memanggil 30 pemain untuk membela Tim Oranje yang nantinya 4 pemain dicoret. Sebetulnya tidak banyak kejutan dalam pemanggilan pemain kali ini.
Pemain-pemain top tetap mendominasi di antaranya Frenkie de Jong, Virgil van Dijk, hingga Nathan Ake masih jadi andalan.
Kalaupun ada yang menarik, maka pemanggilan pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders. Namun, ada beberapa pemain keturunan Indonesia lainnya yang gagal menembus skuad.
Baca Juga: Datang ke Kampus, Rizky Ridho Naik Mobil Seharga Rp 900 Juta Jadi Sorotan Netizen
Padahal menembus skuad utama Timnas Belanda menjadi salah satu alasan beberapa pemain keturunan Indonesia menolak dinaturalisasi.
Kondisi ini bisa membuka peluang buat PSSI untuk mendekati dan membujuk pemain-pemain keturunan Grade A ini ke Indonesia. Siapa saja mereka?
1. Kevin Diks
Sudah sejak tahun lalu Kevin Diks dirumorkan bakal dinaturalisasi, namun keinginan sang pemain untuk menembus skuad Timnas Belanda disebut jadi alasan kabar itu tak pernah terwujud.
Baca Juga: Tersisa 2 Slot di Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Panggil Pemain Lokal Tersubur BRI Liga 1?
Musim ini Kevin Diks tampil impresif bersama FC Copenhagen. Ia mencatatkan 48 penampilan di semua ajang dengan torehan 3 gol dan 2 assist.