Suara.com - Elkan Baggott sempat dijadikan 'kambing hitam' oleh warganet setelah Timnas Indonesia U-23 gagal lolos ke Olimpiade 2024. Bek berusia 21 tahun itu memilih tak menanggapinya dan kini tengah asik berlibur di Maladewa.
Ya, Elkan Baggott absen saat Timnas Indonesia U-23 tampil di Piala Asia U-23 2024 dan playoff Olimpiade 2024.
Di Piala Asia U-23 2024, dia tak dipanggil pelatih Shin Tae-yong karena masih menjalani pemulihan cedera betis.
Baca juga:
Media Vietnam Ingin Balas Dendam kepada Timnas Indonesia di Piala AFF 2024
Bali United vs Persib Digelar di Lapangan Latihan Bukan di Stadion, Ini Reaksi Nick Kuipers
Namun, saat PSSI berupaya untuk memanggilnya di playoff Olimpiade 2024, Elkan Baggott pun urung hadir.
Pelatih Shin Tae-yong bahkan meminta jurnalis menyelidiki sendiri alasan bek berkaki kidal itu tidak menyambut tawaran tampil bersama Timnas Indonesia U-23.
Sebagai informasi, playoff Olimpiade 2024 di mana Timnas Indonesia akhirnya kalah 0-1 dari Guinea, berlangsung di luar kalender resmi FIFA.
Baca Juga: Erick Thohir Ingatkan Shin Tae-yong Tak Remehkan Timnas Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Alhasil, klub Elkan Baggott, Ipswich Town tidak punya kewajiban untuk menuruti permintaan PSSI agar melepas sang pemain ke Timnas Indonesia U-23.