Hasil Piala Asia U-23 2024: Menyerah Lawan Irak, Timnas Indonesia U-23 Harus Ikut Play-off untuk Lolos Olimpiade

Rully Fauzi Suara.Com
Jum'at, 03 Mei 2024 | 01:23 WIB
Hasil Piala Asia U-23 2024: Menyerah Lawan Irak, Timnas Indonesia U-23 Harus Ikut Play-off untuk Lolos Olimpiade
Suasana pertandingan Timnas Indonesia U-23 kontra Irak di perebutan tempat ketiga Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Jumat (3/5/2024) dini hari WIB. [Karim JAAFAR / AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Timnas Indonesia U-23 menyerah dari Timnas Irak U-23 dalam laga perebutan juara ketiga Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Qatar, yang rampung Jumat (3/5/2024) dini hari WIB. Setelah melalui babak extra time dalam laga 120 menit, Garuda Muda kalah 1-2.

Hasil ini membuat Timnas Indonesia U-23 gagal mendapatkan tiket lolos langsung ke sepak bola Olimpiade Paris 2024.

Tim Merah Putih harus melalui babak play-off melawan wakil dari Afrika, Guinea dalam pertandingan di Paris, Prancis pada 9 Mei mendatang.

Jalannya Pertandingan

Berhadapan di Stadion Abdullah bin Khalifa, Irak yang langsung menekan di awal laga mendapat dua peluang di menit kelima dan enam. Beruntung bagi Indonesia sepakan Ahmed Maknazi dan Mohammed Muntadher masih melebar dari gawang Ernando.

Timnas Indonesia langsung bereaksi. Mendapat ruang tembak, Marselino melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti di menit ke-8. Sayang bola masih melayang di atas mistar.

Bermain dengan umpan-umpan pendek, Timnas Indonesia beberapa kali mencoba menerobos pertahanan Irak.

Upaya pasukan Shin Tae-yong tersebut akhirnya membuahkan hasil di menit 19. Mendapat bola liar di luar kotak, Ivar Jenner melepaskan tendangan keras yang bersarang di sisi kanan bawah gawang Hussein Hasan. Garuda Muda memimpin 1-0.

Namun keunggulan Timnas Indonesia tidak berlangsung lama. Delapan menit berselang Irak berhasil menyeimbangkan papan skor.

Baca Juga: Belum Ada Gol Tambahan di Laga Timnas Indonesia vs Irak, Lanjut ke Perpanjangan Waktu

Berawal dari kemelut yang terjadi saat sepak pojok dilepaskan Muntadher, Zaid Tahseen yang berdiri di tengah-tengah kerumunan berhasil menanduk bola ke dalam gawang Ernando. Skor 1-1.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI