Suara.com - Arema FC berhasil menghindari degradasi, finis di urutan ke-15 dengan 38 poin dalam klasemen akhir BRI Liga 1 musim ini.
Manajemen mengambil pelajaran penting dari pencapaian tersebut, dan Pelatih Widodo Cahyono Putro menekankan pentingnya persiapan yang matang untuk musim depan, terutama dalam perekrutan pemain.
Kemungkinan akan ada perubahan dalam komposisi tim, dengan beberapa pemain asing mungkin akan dilepas.
Baca juga: Dampingi Shin Tae-yong Jumpa Pers, Public Speaking Rio Fahmi Tuai Pujian: Ngapak Pride!
Charles Lokolingoy dan Julian Guevara merupakan pemain yang sering menjadi starter, sementara Ariel Lucero, Charles Almeida, dan Julian Schwarzer lebih sering duduk di bangku cadangan.
Tiga dari lima pemain tersebut terancam didepak oleh manajemen, menyusul dua faktor utama yakni performa kurang apik akibat cedera maupun inkonsistensi.
1. Cedera

Ariel Lucero, gelandang serang Arema FC, memiliki keterampilan di atas rata-rata tetapi sering diganggu cedera hamstring, yang membuatnya absen dalam beberapa pertandingan penting.
Selain itu, dia pernah mendapat larangan bermain selama empat pertandingan karena sikutan kepada pemain Bali United, M. Luthfi Kamal.
Baca Juga: Ucapkan Terima Kasih, Sinyal Wahyudi Hamisi Tinggalkan PSS Sleman?
Meskipun memiliki sisi temperamental, Ariel pernah bersitegang dengan rekan-rekan setimnya saat sesi latihan, menjadi catatan negatif baginya.