Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes, sukses menampilkan aksi memukau yang membuat penjaga gawang US Catanzaro, Andrea Fulignati, dua kali memungut bola dari gawangnya sendiri pada lanjutan Serie B Liga Italia.
Jay Idzes yang tampil sebagai starter di jantung pertahanan Venezia sukses menyumbangkan dua gol saat menghadapi US Catanzaro dalam duel yang berlangsung di Ceravolo Stadium, Rabu (1/5/2024).
Dalam momen itu, masing-masing gol yang dilesakkan Jay Idzes terlahir ketika laga menginjak menit ke-14 dan 55’. Sayangnya, dua gol ini masih belum cukup untuk menyelamatkan Venezia dari kekalahan.
Penjaga gawang lawan, Andrea Fulignati, memang dibuat tak berdaya dengan kemampuan Jay Idzes. Gol pertama dicetak bek berusia 23 tahun itu melalui sundulan seusai memanfaatkan assist Joel Pohjanpalo.
Baca Juga: Kekayaan Sihar Sitorus, Pemilik FCV Dender yang Dikabarkan Ingin Rekrut Marselino Ferdinan
Adapun gol yang kedua diciptakan pemain kelahiran Belanda itu ketika melepaskan tembakan keras dari dalam kotak penalti yang sudah tak bisa dijangkau oleh Andrea Fulignati.
Profil Andrea Fulignati
Sebagai informasi, Andrea Fulignati merupakan penjaga gawang yang sempat disebut punya potensi besar. Pasalnya, ketika Fulignati masih berusia muda, dia pernah memperkuat Timnas Italia U-19.
Tercatat, dia pernah bermain untuk Italia U-19 pada medio 2013 dan mengukir tiga penampilan. Momen-momen ini memang menjadi salah satu titik yang paling penting dalam kariernya di Liga Italia.
Baca Juga: Tumben Kasih Dukungan, Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia U-23 Punya Dua Keunggulan Kalahkan Irak
Sebab, pemain yang menimba ilmu bersama Sestese (2011) dan Palermo (2012-2015) itu punya kesempatan besar untuk melambungkan namanya. Dia menjadi penjaga gawang ketiga Palermo setelah lulus dari tim U-19.