Suara.com - Shin Tae-yong bakal menghadapi negaranya sendiri di perempat final Piala Asia U-23 2024. Ya, Timnas Indonesia U-23 bertemu dengan Korea Selatan U-23.
Usai memastikan diri menjadi runner-up Grup A, Skuad Garuda Muda harus melawan juara Grup B yaitu Korea Selatan.
Korea Selatan sendiri sukses menjadi juara grup usai mengalahkan Jepang 1-0 di matchday ketiga Grup B. Mereka mengoleksi 9 poin sempurna dari tiga laga.
Bagi Shin Tae-yong, ini akan menjadi pertemuan pertamanya melawan negara sekaligus timnas yang sempat dilatih olehnya.
Shin Tae-yong pernah menjadi pelatih Korea Selatan U-23 dari 2015-16 sekaligus menjadi pelatih Timnas senior Korea Selatan pada 2014 dan 2017-2018.
Bagi Shin Tae-yong, pertemuan antara Timnas Indonesia U-23 dengan Korea Selatan bisa menjadi ajang pembuktian.
Pembuktian yang dimaksud adalah hasil dari memori pahit yang pernah dialami oleh Shin Tae-yong saat melatih Korea Selatan di Piala Dunia 2018.
Saat itu Korea Selatan berada di Grup F bersama Jerman, Meksiko, dan Swedia. Sayangnya Taeguk Warriors menelan kekalahan di dua laga awal.
Korea Selatan menelan kekalahan tipis 0-1 dari Swedia di matchday pertama, lalu dihajar Meksiko 1-2 di pertandingan kedua.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Bikin Korsel Panik, Taeguk Warriors Sampai Rotasi dan Ubah Strategi
Pada pertandingan terakhir grup, Korea Selatan secara mengejutkan mampu mengalahkan Jerman 2-0 yang berstatus sebagai juara bertahan.