Suara.com - Satgas Antimafia Bola Independen akan menangani dugaan match fixing pada pertandingan Bhayangkara FC vs Persik Kediri di BRI Liga 1 2023/2024.
Menurut Akmal Maharli yang merupakan anggota Satgas, langkah segera diambil untuk menyikapi kasus tersebut.
Ada dua fakta menarik terkait dugaan match fixing di laga BRI Liga 1 Bhayangkara FC kontra Persik Kediri. Ini ulasan lengkapnya.
BACA JUGA: 3 Pemain Australia U-23 yang Wajib Timnas Indonesia U-23 Waspadai, Siapa Paling Berbahaya?
1. Persik yang Awalnya Meminta Investigasi
Fakta pertama adalah bahwa yang awalnya meminta melakukan investigasi adalah pihak manajemen Persik Kediri.
Akmal Marhali menyatakan apresiasi terhadap manajemen Persik yang telah proaktif dalam mengirimkan surat laporan terkait laga tersebut.
BACA JUGA: Hasil Tim ASEAN di Piala Asia U-23: Malaysia Senasib dengan Indonesia, Vietnam Ngamuk Buat Kejutan
Dia menegaskan bahwa Satgas akan segera menindaklanjuti laporan tersebut.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Dua Kartu Merah, Persija Menang Tipis Lawan Persis di SUGBK
2. Ada Duel Lain yang Dicurigai Juga