Suara.com - Arema FC masih dalam ancaman degradasi setelah 30 pertandingan di BRI Liga 1. Saat ini mereka berada di urutan 16 dengan 31 poin.
Jika tidak mampu mendongrak posisi dalam 4 pertandingan tersisa, tim berjuluk Singo Edan akan dipastikan turun kasta.
Dalam perjuangan terhindar dari ancaman degradasi, terdapat sejumlah pemain Arema FC yang mampu tampill apik, terutama pemain muda.
Arema FC memiliki pemain muda dan senior berkualitas seperti Ahmad Alfarizi, Dendi Santoso, Dedik Setiawan, Bagas Adi, dan lainnya.
Namun, Suara.com menyoroti pemain muda potensial yang bisa dicari klub lain, seperti Arkhan Fikri, Achmad Maulana, dan Ginanjar Wahyu.
Mereka memiliki performa apik musim ini dan bermain di posisi berbeda, sehingga menjadi buruan klub lain musim depan.

Status Ahmad saat ini sebagai pemain pinjaman dari Persija Jakarta, dengan Arema memiliki opsi untuk mengontraknya secara permanen.
Namun, jika Arema terdegradasi, dia mungkin akan kembali ke Persija. Meskipun sebelumnya tidak mendapat kesempatan di Persija.
Baca Juga: Alasan Erick Thohir Mendadak Hentikan BRI Liga 1 Jelang Piala Asia U-23 2024
Musim ini, dia telah tampil reguler bersama Arema, memiliki fleksibilitas dalam tiga posisi berbeda.