Suara.com - Pelatih Shin Tae-yong cukup puas dengan penampilan timnas Indonesia U-23 yang menang tipis 1-0 atas UEA U-23 dalam laga uji coba di Dubai, Selasa (9/4/2024) dini hari WIB.
Ini merupakan laga uji coba kedua sekaligus terakhir yang dijalani skuad Garuda Muda sebelum Piala Asia U-23 2024.
Pasca pertandingan, Shin Tae-yong menyatakan kepuasan dengan penampilan timnya.
Baca juga: Pemain Liga Champions Disebut Tak Berhasrat Bela Belanda, Justru Lebih Pikirkan Timnas Indonesia
Baca Juga: Sempat Tak Dilirik, Kakang Rudianto Akhirnya Dipanggil ke Timnas Indonesia U-23, STY Terpaksa?
Meskipun demikian, pelatih asal Korea Selatan itu memberikan satu catatan penting, terutama terkait dengan finishing.
Shin Tae-yong berpendapat bahwa timnas Indonesia U-23 seharusnya dapat mencetak lebih dari satu gol ke gawang UEA.
"Para pemain inti yang bermain hari ini menampilkan performa yang sangat baik, tetapi mungkin kurang fokus dalam mencetak gol.”
![Gelandang Timnas Indonesia U-23, Witan Sulaeman (kiri) melakukan selebrasi bersama Marselino Ferdinan usai mencetak gol ke gawang Uni Emirat Arab (UEA) U-23 dalam laga uji coba di Sevens Stadium, Dubai, Selasa (9/4/2024) dini hari WIB. [Dok. Timnas Indonesia]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/04/09/57727-gelandang-timnas-indonesia-u-23-witan-sulaeman-melakukan-selebrasi-bersama-marselino-ferdinan.jpg)
“Jika lebih fokus, mungkin kami bisa mencetak tiga atau empat gol lebih. Secara keseluruhan, penampilan tim sudah sangat baik," ungkap Shin Tae-yong.
Hasil tersebut tentu memberikan dorongan positif bagi skuad Garuda Muda menjelang penampilan mereka di Piala Asia U-23 2024.
Baca Juga: Pemahaman Taktik Makin Oke, Timnas Indonesia Siap Tempur di Piala Asia U-23 2024?
Sebelumnya, timnas U-23 Indonesia mengalami kekalahan dalam laga uji coba perdana di Dubai. Pada Jumat (5/4/2024), mereka kalah 1-3 dari Arab Saudi U-23.
Namun, saat itu Shin Tae-yong belum menurunkan skuad terbaiknya.
Kontributor : Imadudin Robani Adam