Suara.com - Manchester City tampil beringas saat bertandang ke markas Crystal Palace dalam laga pekan ke-32 Liga Inggris atau Premier League 2023-2024, Sabtu (6/4/2024) malam WIB.
Dalam pertandingan di Selhurst Park, London itu, Manchester City tertinggal lebih dulu tetapi berhasil melakoni comeback untuk menang 4-2.
Crystal Palace mencetak gol cepat untuk mengejutkan tim tamu saat laga baru berjalan tiga menit. Jean Philippe Mateta mencetak gol usai memanfaatkan umpan Adam Wharton.
Jean-Philippe Mateta menerima operan mengancam di dalam kotak penalti yang memposisikannya berhadapan satu lawan satu dengan penjaga gawang. Dia kemudian melepaskan tembakan rendah dan memasukan bola ke bagian kiri dalam gawang!
Namun, The Citizens merespons dengan cepat. Kevin De Bruye menyamakan kedudukan 1-1 hanya 10 menit berselang.
De Bruyne memasukkan bola ke dalam gawang dari batas kotak penalti. Bola melambung dan masuk tepat ke sudut kanan atas gawang dengan cara yang begitu indah!
Di babak kedua, tim asuhan Pep Guardiola menggila. Manchester City mencetak tiga gol beruntun lewat Rico Lewis (47), Erling Haaland (66') dan Kevin De Bruyne pada menit ke-70.
Baca juga: Minat Jadi WNI, Gelandang Premier League Buka Suara soal Kedatangan ke Indonesia
Baca Juga: Dikabarkan Ingin Jadi WNI, Harga Pasar Jairo Riedewald Masih Kalah dari Thom Haye
Rico Lewis menerima bola di dalam kotak penalti, dia menyadari dirinya daam posisi yang bagus, dan kemudian melepaskan sebuah tembakan yang memantul masuk melewati kiper Palace Dean Henderson.