Sindiran Timnas Indonesia Rasa Belanda Berbuntut Panjang, Federasi Vietnam Hapus Komentar Do Duy Manh!

Arief Apriadi Suara.Com
Jum'at, 15 Maret 2024 | 18:05 WIB
Sindiran Timnas Indonesia Rasa Belanda Berbuntut Panjang, Federasi Vietnam Hapus Komentar Do Duy Manh!
Bek Timnas Vietnam, Do Duy Manh (Kanan) dan Doan Van Hau (Kiri). (Instagram/duymanh2909)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Federasi Sepak Bola Vietnam (VFF) telah menghapus pernyataan yang bek tim nasional mereka, Do Duy Manh soal Timnas Indonesia di laman resmi mereka.

Do Duy Manh sebelumnya menyampaikan komentar bernada sindiran dengan menyebut Timnas Indonesia rasa Belanda karena banyak diperkuat pemain naturalisasi.

Dalam komentarnya, sang pemain menyebut Timnas Indonesia diperkuat 11 pemain naturalisasi, meski pada kenyataannya hanya delapan.

Baca juga: Kronologi Awal Mula Penyakit Kurnia Meiga Versi Mantan Istri, Pulang Tanding dari Kalimantan Langsung Minum-minum

Merujuk daftar 28 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong, memang terdapat 10 pemain keturunan tetapi hanya sembilan yang berstatus naturalisasi.

Elkan Baggott diketahui menjadi WNI dengan cara memilih saat usianya belum mencapai 21 tahun. Sementara untuk Marc Klok, sang pemain dikabarkan cedera dan sepertinya tak dibawa Shin Tae-yong ke laga kontra Vietnam.

Alhasil, hanya delapan pemain berstatus naturalisasi yang ada di tubuh Timnas Indonesia saat ini dengan tujuh diantaranya lahir di Belanda.

Setelah menuai banyak reaksi khususnya dari publik Indonesia, pernyataan kontroversial dalam artikel VFF berjudul "Bek Do Duy Manh: Dengan Kesatuan, Saya Percaya Vietnam Akan Mendapatkan Hasil Baik" yang dipublikasikan pada 11 Maret 2024 akhirnya dihapus.

Komentar Awal Do Duy Manh

Baca Juga: Indra Sjafri Ungkap Latihan Perdana Timnas Indonesia U-20 Masih Belum Lengkap

Bek sentral Timnas Vietnam, Do Duy Manh (kiri). [Nhac NGUYEN / AFP]
Bek sentral Timnas Vietnam, Do Duy Manh (kiri). [Nhac NGUYEN / AFP]

"Saya melihat di media bahwa Timnas Indonesia telah menaturalisasi sebelas pemain. Mereka memiliki sejumlah pemain yang bermain di luar negeri dan memiliki kemampuan yang bagus," ungkap Do Duy Manh.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI