Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memastikan akan memanggil Jay Idzes untuk memperkuat Garuda dalam dua laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada akhir Maret 2024.
Hal itu disampaikan Shin Tae-yong dalam unggahan foto di Instagram yang memperlihatkan dirinya mengunjungi para pemain abroad pada Senin (4/3/2024).
Shin Tae-yong memang sengaja keliling Eropa untuk mendatangi langsung para pemain Indonesia yang berkarier di Liga Italia hingga Belgia.
Baca juga: Terciduk Temui Agen Belanda, Shin Tae-yong Negosiasikan Bek Tengah FC Twente?
Selain Jay Idzes, Shin Tae-yong juga terlihat mengunjungi langsung Sandy Walsh dan Marselino Ferdinan di Liga Belgia.
"Hari ini adalah perjalanan yang sangat sulit. Pertandingan tandang Jay di area Milan Como," kata Shin Tae-yong dikutip dari Instagram, Senin (4/3/2024).
"Pertama kali berjumpa Jay setelah melihat pertandingan tandang. Sampai jumpa pada 17 Maret," tambahnya.

Shin Tae-yong mencantumkan tanggal yang merupakan waktu Timnas Indonesia memulai pemusatan latihan jelang menghadapi Vietnam secara back-to-back di Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Informasi tersebut sebelumnya telah dibocorkan oleh Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji kepada wartawan beberapa waktu lalu.
Pemanggilan ini jadi yang pertama untuk Jay Idzes setelah resmi dinaturalisasi pada akhir tahun lalu.