Beto Goncalves Bisa Ciptakan Rekor Spesial, Juara Liga 2 Secara Beruntun

Arief Apriadi Suara.Com
Rabu, 28 Februari 2024 | 20:05 WIB
Beto Goncalves Bisa Ciptakan Rekor Spesial, Juara Liga 2 Secara Beruntun
Beto Goncalves saat memperkuat Persis Solo. [Suara.com / Ronald Seger Prabowo]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Alberto 'Beto' Goncalves memiliki peluang emas untuk menorehkan prestasi mengesankan di akhir kariernya. Dia bisa menjuarai Liga 2 dalam dua musim beruntun.

Saat ini, Beto Goncalves tengah membela PSBS Biak. Mantan pemain Timnas Indonesia ini tengah berusaha membawa timnya promosi ke Liga 1.

Beto Goncalves, yang pertama kali tiba di Indonesia pada 2009 untuk bermain bersama Persijap Jepara, telah menjadi sosok yang akrab di kancah sepakbola Tanah Air.

Baca juga: Rekor Baru, Bruno Fernandes di Ambang Pertama Kali Absen Bela Manchester United karena Cedera

Setelah membuktikan kemampuannya di Persipura Jayapura, dia mendapat satatus WNI pada 2018 melalui program naturalisasi.

Dengan 12 caps dan 10 gol bersama Timnas Indonesia di level senior, serta pengalaman bermain untuk Indonesia U-23 di Asian Games 2018, Beto memiliki karier sepakbola yang sangat berpengaruh.

Meskipun berusia 43 tahun pada musim 2023/2024, Beto Goncalves masih aktif bermain dan memberikan kontribusi besar bagi PSBS Biak.

Berpeluang Juara Liga 2 Secara Beruntun

Penyerang Timnas Indonesia, Beto Goncalves (kanan) merayakan golnya ke gawang Malaysia, pada laga matchday 1 putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G di SUGBK, Kamis (5/9/2019) malam WIB. [Suara.com / Arya MANGGALA]
Penyerang Timnas Indonesia, Beto Goncalves (kanan) merayakan golnya ke gawang Malaysia, pada laga matchday 1 putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G di SUGBK, Kamis (5/9/2019) malam WIB. [Suara.com / Arya MANGGALA]

PSBS akan menjadi tuan rumah bagi Persiraja pada leg kedua semifinal Liga 2 di Stadion Cendrawasih pada Kamis (29/2/2024).

Baca Juga: Pelatih Semen Padang Kecewa Timnya Kebobolan Jelang Akhir Pertandingan

Pada pertemuan pertama di Stadion Langsa, PSBS mencatat hasil imbang 1-1 melawan Persiraja.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI