PSG Susah Payah Imbangi Rennes, Goncalo Ramos Jadi Penyelamat

Arief Apriadi Suara.Com
Senin, 26 Februari 2024 | 05:36 WIB
PSG Susah Payah Imbangi Rennes, Goncalo Ramos Jadi Penyelamat
Penyerang Paris Saint-Germain Goncalo Ramos merayakan golnya dalam pertandingan Ligue 1 Prancis antara PSG dan Rennes di Stadion Parc des Princes, Paris, Prancis, pada 25 Februari 2024. (AFP/FRANCK FIFE)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Paris Saint-Germain (PSG), yang tengah memuncaki klasemen Ligue 1 Prancis, mengalami kesulitan dalam pertandingan melawan Rennes. Mereka harus susah payah bermain imbang 1-1.

Goncalo Ramos menjadi penyelamat PSG dengan mengonversi penalti pada menit terakhir pertandingan.

Rennes unggul terlebih dahulu melalui gol Amine Gouiri pada menit ke-39. Meskipun mencoba keras, PSG kesulitan untuk menyamakan kedudukan.

Baca juga: Hokky Caraka di Mata Radja Nainggolan: Rambut Putihnya Lebih Bersinar dari Skill

PSG memutuskan untuk menarik keluar lapangan pemain bintang Kylian Mbappe setelah bermain selama satu jam.

Pada menit tambahan waktu, Goncalo Ramos mendapat peluang dari tendangan penalti setelah jatuh di kotak terlarang yang bikin lawan dikartu kuning.

Ramos berhasil mengonversi penalti tersebut, menyelamatkan PSG dari kekalahan dan mempertahankan dua rekor tak terkalahkan, yaitu 18 pertandingan di Ligue 1 sejak September dan 19 pertandingan dalam semua kompetisi sejak Oktober.

Pasca laga, pelatih PSG Luis Enrique mengakui sengaja mengganti Mbappe agar para pemain terbiasa tampil tanpa sang mega bintang yang kemungkinan besar akan hengkang ke Real Madrid pada musim panas nanti.

Baca juga: Respons Berkelas Xabi Alonso usai Leverkusen Pecahkan Rekor Tak Terkalahkan Bayern

Baca Juga: Libas Real Sociedad 2-0, Gianluigi Donnarumma Ingatkan Tugas PSG Belum Selesai

“Kami harus terbiasa bermain tanpa Kylian Mbappe,” kata pelatih Luis Enrique yang juga menarik Ousmane Dembele dan Bradley Barcola.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI