Suara.com - 3 Klub Liga 1 Kompak Ogah Lepas Pemain ke Timnas U-23
Berikut tiga klub Liga 1 yang secara kompak menolak melepas pemain-pemainnya ke Timnas Indonesia U-23 untuk Piala Asia U-23 2024.
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia U-23 akan bertarung di Piala Asia U-23 2024 yang dijadwalkan mulai digelar pada 15 April 2024 mendatang.
Jelang turnamen digelar, biasanya Shin Tae-yong melakukan pemusatan latihan (TC). Adapun pemusatan latihan ini akan digelar di Dubai, Uni Emirat Arab, pada 31 Maret 2024.
Nahas, perjalanan Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024 diprediksi tak akan diikuti oleh sejumlah pemain kunci yang masih harus bermain dengan klubnya.
Sebagai informasi, gelaran Piala Asia U-23 2024 berbarengan dengan agenda klub yang masih akan bertarung di kompetisi domestik.
Alhasil, beberapa klub menolak melepas pemainnya ke Timnas Indonesia U-23. Apalagi, gelaran Piala Asia U-23 2024 sendiri tak masuk dalam kalender resmi FIFA.
Penolakan utamanya datang dari klub-klub Liga 1. Sejauh ini, ada tiga klub yang secara kompak menolak melepaskan pemainnya untuk Timnas Indonesia U-23. Siapa saja klub tersebut?
Persija Jakarta menjadi klub Liga 1 pertama yang secara terang-terangan ogah melepas pemainnya ke Timnas Indonesia U-23 untuk Piala Asia U-23 2024.