Suara.com - Calon striker Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen ternyata pernah berhadapan dengan dua pemain Persib Bandung di kasta tertinggi Liga Belanda atau Eredivisie.
Riwayat bermain Ragnar Oratmangoen di Liga Belanda ternyata terafiliasi dengan dua pemain Persib Bandung yang bermain di Liga 1 2023/2024.
Ragnar Oratmangoen menjadi salah satu pemain dengan karier mentereng di Liga Belanda, sejak membela NEC Nijmegen namanya melonjak.
Beberapa klub Eredivisie pernah ia bela, termasuk SC Cambuur, Go Ahead Eagles, FC Groningen hingga Fortuna Sittard yang ia bela saat ini.
Ragnar Oratmangoen sebenarnya berstatus pemain FC Groningen, tetapi sedang dalam masa peminjaman ke Fortuna Sittard sejak September 2023.
Menariknya selama berkarier di Liga Belanda, ternyata Ragnar pernah melawan beberapa pemain yang saat ini memperkuat Persib Bandung.
Tercatat ada dua pemain Persib Bandung yang pernah dilawan Ragnar, siapa mereka? berikut beberapa pemain yang dimaksud.
1. Stefano Beltrame
Sebelum berkarier di Indonesia, Stefano Beltrame lebih dulu bermain di Liga Belanda dan pria Italia ini pernah bermain untuk beberapa klub Eredivisie.
Baca Juga: Terapkan Disiplin Ketat, Nova Arianto Tak Segan Coret Pemain Timnas Indonesia U-16 yang Melanggar
FC Den Bosch dan Go Ahead Eagles pernah dibelanya medio 2017-2019, selama itu ia pernah tiga kali bertemu Ragnar Oratmagoen di Liga Belanda.