Dari Kawan Jadi Lawan, Simone Inzaghi Puji Atletico Madrid-nya Diego Simeone

Arief Apriadi Suara.Com
Selasa, 20 Februari 2024 | 10:19 WIB
Dari Kawan Jadi Lawan, Simone Inzaghi Puji Atletico Madrid-nya Diego Simeone
Pelatih Inter Milan, Simone Inzaghi. [MICHAL CIZEK / AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pelatih Inter Milan, Simone Inzaghi, mengenang Diego Simeone sebagai rekan setim hebat saat keduanya bermain untuk Lazio.

Inzaghi mengenang peran keduanya di Lazio kepada Sky Sport Italia dikutip dari Sempre Inter, menjelang pertandingan babak 16 besar Liga Champions 2023-2024 antara Inter Milan vs Atletico Madrid.

Duel Inter vs Atletico Madrid dijadwalkan berlangsung di Stadion Giuseppe Meazza, Milan pada Rabu (21/2/2024) pukul 03.00 WIB.

Baca juga: Kisah Arseto Solo, Klub Milik Keluarga Titiek Soeharto yang Lolos Semifinal Liga Champions Asia

Dalam pertandingan mendatang, Inzaghi dan Simeone akan berhadapan sebagai pelatih.

Kedua pelatih dianggap sebagai salah satu ahli taktik sepak bola papan atas di Eropa, tetapi sebelum beralih ke dunia pelatihan, keduanya memiliki karier bermain yang gemilang.

Inzaghi memiliki karier sukses sebagai penyerang selama hampir dua dekade. Ia menghabiskan sebagian besar kariernya di Lazio, memenangkan gelar Serie A sebagai pemain dan memulai karier kepelatihannya di sana.

Ekspresi pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone pada laga Champions League kontra Porto di Stadion do Dragao, Porto, Portugal, Rabu (2/11/2022) dini hari WIB. [MIGUEL RIOPA / AFP]
Ekspresi pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone pada laga Champions League kontra Porto di Stadion do Dragao, Porto, Portugal, Rabu (2/11/2022) dini hari WIB. [MIGUEL RIOPA / AFP]

Sementara itu, Simeone, mantan gelandang asal Argentina, bermain untuk klub-klub seperti Sevilla di Spanyol dan Inter Milan di Serie A.

Ia memiliki masa bakti yang berkesan di Lazio, bermain selama empat tahun bersama Inzaghi sebagai bagian dari skuat yang meraih gelar Serie A di bawah pelatih Sven-Goran Eriksson.

Baca Juga: PSG Menang 2-0, Luis Enrique Yakin Real Sociedad Bakal Sulitkan Timnya di Leg Kedua

"Kami menghormati semua tim yang kami hadapi. Musim lalu, kami menikmati beberapa malam yang fantastis. Dan kami bertujuan untuk mengulanginya lagi musim ini," kata Inzaghi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI