Jarang yang Tahu! Pemain Keturunan Indonesia Jairo Riedewald Pernah Lawan 2 Klub Liga 1

Arief Apriadi Suara.Com
Sabtu, 17 Februari 2024 | 20:20 WIB
Jarang yang Tahu! Pemain Keturunan Indonesia Jairo Riedewald Pernah Lawan 2 Klub Liga 1
Bek Crystal Palace keturunan Indonesia, Jairo Riedewald (kanan) melakukan selebrasi setelah mencetak gol pertama timnya dalam pertandingan Liga Inggris antara Newcastle United vs Crystal Palace di St James' Park di Newcastle-upon-Tyne, timur laut Inggris pada 2 Februari 2021. Jon Super / KOLAM RENANG / AFP.
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Gelandang Belanda keturunan Indonesia yang kini memperkuat klub Liga Inggris, Crystal Palace yakni Jairo Riedewald ternyata pernah menghadapi dua klub Liga 1 Indonesia. Dua tim tersebut adalah Persija Jakarta dan Persib Bandung.

Jairo Riedewald yang kini berkarier di kasta teratas Liga Inggris, nyatanya memiliki karier yang bersentuhan dengan klub-klub asal negara nenek moyangnya.

Hal itu terjadi ketika Jairo masih membela Ajax Amsterdam di mana dia diikutsertakan dalam tur ke Indonesia di akhir musim 2013-2014.

Baca juga: Harta Kekayaan Titiek Soeharto, Bisa Dipakai Bikin 8 Training Center untuk Timnas Indonesia

Saat itu, pemain yang berposisi sebagai bek tengah atau gelandang bertahan ini masih sangat muda yakni 17 tahun.

Bersama Ajax, dia ditempatkan sebagai fullback dan tercatat bermain dalam lima pertandingan di Eredivisie atau kasta teratas Liga Belanda 2013-2014.

Dalam musim tersebut, Jairo Riedewald turut memiliki peran dalam keberhasilan Ajax Amsterdam meraih gelar juara Eredivisie. Ajax saat itu masih ditukangi Frank de Boer.

Gelandang Crystal Palace, Jairo Riedewald (kiri). [GLYN KIRK / AFP]
Gelandang Crystal Palace, Jairo Riedewald (kiri). [GLYN KIRK / AFP]

Pasca musim yang sukses, Jairo dan Ajax menyambangi Indonesia dalam tur pramusim. Klub raksasa Belanda itu berjumpa Persija lebih dulu.

Ajax menghadapi Persija Jakarta dalam laga uji coba di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada 11 Mei 2014.

Baca Juga: Thomas Doll Tabuh Genderang Perang ke Shin Tae-yong Soal Pemanggilan Pemain ke Timnas, Riekerink Angkat Bicara

Saat itu, Ajax Amsterdam tampil dominan dan mengalahkan klub kebanggaan ibu kota dengan skor telak 0-3.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI