Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat lagi-lagi membuat blunder fatal yang berbuah gol untuk lawan. Teranyar, kesalahannya bikin Jepang mencetak gol.
Timnas Indonesia menghadapi Jepang dalam matchday ketiga atau terakhir Grup D Piala Asia 2023. Pertandingan di Al Thumama, Doha, Rabu (24/1/2024) ini sangat penting untuk kedua tim.
Di atas kertas, Timnas Indonesia tidak diunggulkan kendati pelatih Shin Tae-yong optimis Garuda bisa memberi perlawanan kepada Samurai Biru.
Baca juga: Impresif di Piala Asia 2023, Dua Pemain Timnas Indonesia Diminati Klub Thailand
Namun, ekspektasi untuk memberi perlawanan sengit mulai luntur setelah Jepang mencetak gol pembuka di awal pertandingan.
Jordi Amat melakukan blunder fatal di mana dirinya menjatuhkan striker Ayase Ueda di kotak terlarang.

Wasit Khamis Al-Marri sempat berkonsultasi dengan video assistant referee (VAR) untuk memastikan insiden tersebut.
VAR kemudian memutuskan Jordi Amat melakukan pelanggaran merujuk dari tayangan ulang bek berdarah Spanyol itu terlihat menarik tubuh Ueda.
Ayase Ueda pun dipercaya menjadi algojo penendang penalti. Dia tidak menyia-nyiakan kesempatan itu dengan melepaskan tembakkan keras ke sisi kanan atas yang gagal diantisipasi kiper Ernando Ari.
Baca Juga: Sedang di Bus, Rafael Struick Terciduk Fokus Nonton Video TikTok Vonzy
Timnas Indonesia dan Jepang sama-sama mengoleksi tiga poin di Grup D sebelum pertandingan ini. Alhasil, laga ini begitu penting bagi kedua negara dalam misi lolos ke 16 besar Piala Asia 2023.