Suara.com - Striker timnas Indonesia, Hokky Caraka, optimis penampilannya akan meningkat ketika dia kembali bermain pada pertandingan melawan Jepang, yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Thumama pada Rabu (24/1), sebagai laga penutup fase grup D Piala Asia 2023.
Hokky memasuki lapangan saat Indonesia menghadapi Vietnam, menggantikan posisi Jordy Amat, Egy Maulana Vikri, dan Rafael William Struick pada menit ke-69 bersama dengan Rizky Ridho Ramadhani dan Adam Alis Setyano.
"Alhamdulillah kami menang melawan Vietnam. Namun kami harus segera fokus ke laga selanjutnya melawan Jepang. Kami akui Jepang tim kuat, namun kami juga optimistis mampu mengimbangi Jepang apalagi sudah melihat permainan mereka," tutur Hokky Caraka dikutip dari laman PSSI.
Pemain yang berasal dari klub PSS Sleman ini juga mengakui bahwa dalam penampilannya sebelumnya, dia merasa sedikit canggung di atas panggung.
Terutama karena ini merupakan debutnya di turnamen Piala Asia 2023 bersama timnas Indonesia.
"Saya memang sedikit grogi dan setelah pertandingan jadi tidak bisa tidur setelah melihat seberapa besar ego saya sehingga tidak bisa memanfaatkan peluang. Jadi saya akan mengevaluasi diri saya sendiri untuk kesempatan selanjutnya," ungkap Hokky.
Dalam harapannya, Hokky Caraka juga memohon dukungan terus-menerus dari suporter untuk memberikan semangat langsung kepada skuad Garuda.
BACA JUGA: Media Internasional Sorot Gelandang Vietnam Mewek Habis Dihajar Timnas Indonesia
Baca Juga: Buang-buang Peluang Lawan Vietnam, Hokky Caraka Akui Tidak Bisa Tidur
"Tetap dukung kami walau apa pun hasilnya nanti. Semoga bisa melaju ke babak berikutnya. Mau siapa pun yang diturunkan, main di mana pun, hasilnya seperti apa pun, mohon dukungannya," ujar Hokky sebagai pesan penutup.