Suara.com - Mengupas lebih jauh akun The Give n Go, sebuah kanal YouTube asal Amerika Serikat yang menyebut pemain Timnas Indonesia sebagai bocah TikTok.
Jelang Piala Asia 2023, banyak ulasan menarik hadir dari berbagai platform, terutama dari kanal-kanal YouTube yang berkaitan dengan sepak bola dengan format Podcast.
Salah satunya adalah kanal YouTube The Give NGo. Dalam video unggahannya, kanal tersebut membedah kekuatan masing-masing grup di Piala Asia 2023.
Saat membedah kekuatan di grup D, kanal YouTube The Give N Go itu menyebut Timnas Indonesia sebagai sekumpulan bocah TikTok.
Sematan ini diberikan ke Timnas Indonesia karena rataan usianya. Sebagai informasi, skuad Garuda menjadi tim dengan rataan usia termuda di Piala Asia 2023 dengan rata-rata usia 24,3 tahun.
“(Timnas Indonesia) tim terburuk kedua di Piala Asia 2023 (setelah Hong Kong). Dilatih oleh Shin Tae-yong, mereka anak-anak Bro. Mereka anak-anak kecil,” kata salah satu Host.
“Mereka (Timnas Indonesia) adalah tim termuda di Piala Asia 2023 dengan rataan usia 24,3 tahun. Lebih muda dari kita. Mereka masih anak kecil, mereka TikTokers,” lanjutnya.
Bahkan, salah satu Host di kanal YouTube itu mengatakan Timnas Indonesia akan kesulitan di Piala Asia 2023 dan memprediksi skuad Garuda akan berada di peringkat keempat grup D.
Karena pernyataannya itu, unggahan video itu kemudian diserbu netizen Indonesia. Lantas, siapa di balik kanal YouTube The Give N Go tersebut?
Baca Juga: Kevin Diks Pamer Momen Liburan di Indonesia, Sekalian Urus Naturalisasi?
Berbasis di Amerika Serikat