Suara.com - Gelandang asing Persik Kediri, Ze Valente berhasil menghibur penonton disela-sela terhentinya pertandingan antara timnya kontra PSM Makassar pada Senin (18/12/2023) malam WIB.
Duel Persik vs PSM yang tersaji dalam laga pekan ke-23 BRI Liga 1 2023-2024 di Stadion Brawijaya, sempat terhenti akibat kericuhan penonton.
Kericuhan meletus setelah wasit mengesahkan gol bek PSM Makassar, Yuran Fernandes meski dalam prosesnya begitu rancu apakah bola sudah melewati garis gawang atau belum.
Sundulan Yuran pada menit ke-86 meluncur deras ke gawang Persik Kediri. Kiper Dikri Yusron berhasil menepis bola, tetapi wasit pada akhirnya menganggap si kulit bundar sudah melewati garis gawang.
Di tengah terhentinya pertandingan, para pemain Perdsik Kediri terlihat menunggu di pinggir lapangan, sementara pengagawa PSM Makassar berada di lorong stadion.
Kejadian menarik pun tercipta dalam situasi itu. Gelandang asal Portugal milik tim tuan rumah, Ze Valente terhilat mengambil papan digital pergantian pemain.
Dia kemudian mengotak-atiknya sebentar sebelum mengangkatnya di pinggir lapangan selayaknya dilakukan oleh wasit cadangan saat pertandingan.
Tingkah kocak Ze Valente pun mendapat sambutan gelak tawa dari para penonton yang masih setia menunggu pertandingan yang sudah terhenti sekitar 1,5 jam.
Aksi Ze Valente itu terekam oleh lensa kamera para penonton di mana video tersebut viral di media sosial, salah satunya diunggah akun X @garagarabola_.
Baca Juga: BRI Liga 1: Wasit Jadi Sasaran Empuk Persik Kediri vs PSM Makassar Usai Laga Ricuh
"Update Brawijaya: Ze Valente “out” sendiri sambil memegang digital board pergantian pemain," tulis @garagarabola disertai emotikon tertawa, dikutip pada Selasa (19/12/2023).