Suara.com - Dewa United FC menegaskan siap menambah penderitaan Persis Solo dengan meraih poin penuh saat kedua tim bersua dalam laga pekan ke-23 BRI Liga 1 2023-2024, Minggu (17/12/2023) sore WIB.
Duel Persis Solo vs Dewa United dijadwalkan berlangsung di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah.
Hal itu disampaikan pelatih Dewa United FC, Jan Olde Riekerink, dalam konferensi pers, di Stadion Manahan Solo, Sabtu (16/12/2023).
Pelatih asal Belanda tersebut mengatakan Dewa United FC telah menjalani persiapan matang jelang menghadapi Persis Solo.
Meski belum meraih kemenangan dalam lima laga terakhirnya, Jan Olde menekankan timnya dalammotivasi tinggi untuk kembali ke trek positif.

"Lima pertandingan tanpa kemenangan bukan berarti tim kita tidak berbahaya. Timnya sudah menjalankan program latihan dengan baik," kata Jan Olde.
"Kita saat ini, akan bertanding melawan tuan rumah Persis di Stadion Manahan Solo, yang sangat bagus."
Dalam dua laga terakhirnya, Dewa United cuma bermain imbang yakni kontra Persik Kediri (0-0) dan Bali United (1-1).
Jan Olde menyebut persaingan di BRI Liga 1 2023-2024 sangatlah sengit. Karenanya, dia yakni Dewa United bisa meraih hasil baik di kandang Persis Solo.
"Karena, pada pertandingan Liga 1 setiap minggu poinnya sangat dekat dengan satu sama lainnya," katanya.