Suara.com - Tiga poin berhasil diamankan PSS Sleman di pekan ke-22 BRI Liga 1. Menjamu RANS Nusantara FC di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Super Elang Jawa menang tipis dengan skor 1-0.
Gol tunggal kemenangan PSS dicetak oleh Jonathan Bustos di menit ke 45+3. Dengan tambahan tiga poin, PSS Sleman beranjak ke posisi 12 dengan koleksi 26 poin dari 22 laga.
Sementara RANS Nusantara FC masih tertahan di posisi lima dengan 32 poin dari 22 pertandingan.
Jalannya Pertandingan
PSS Sleman mendominasi jalannya laga sejak peluit kick-off dibunyikan. Namun, mereka masih kesulitan untuk membongkar pertahanan RANS Nusantara FC.
Ajak Riak tercatat mendapat dua peluang di depan gawang RANS. Akan tetapi peluang di menit ke-4 dan 18 tersebut belum mampu menggetarkan gawang The Prestige Phoenix yang dikawal M Ridwan.
Peluang kembali didapat Super Elang Jawa di menit 43. Menusuk dari sisi lapangan, Elvis Kamsoba melepaskan umpan lambung ke depan gawang RANS.
Hokky Caraka yang dituju langsung menyambar si kulit bundar, namun belum mampu mengubah kedudukan.
Upaya keras para pemain tuan rumah akhir terbayar di akhir babak pertama. Memasuki menit 45+3, Jonathan Bustos berhasil mengubah papan skor lewat set piece.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Tendangan Geledek Junior Brandao Bantu Bhayangkara FC Tahan PSM Makassar 1-1
Skor 1-0 untuk PSS Sleman menutup babak pertama.