Suara.com - Pengamat sepak bola, Justinus Lhaksana atau akrab disapa Coach Justin, menganggap Shin Tae-yong belakangan gagal memanfaatkan kualitas pemain yang dimiliki Timnas Indonesia.
Hal itu disampaikan Coach Justin ketika menjadi bintang tamu dalam podcast di kanal YouTube Hasani's Corner, yang dimiliki anggota Komite Disiplin (Komdis) PSSI, Hasani Abdulgani.
Justin menjelaskan bahwa pemain yang dimiliki Timnas Indonesia saat ini memang tidak punya level setinggi para penggawa Liverpool hingga Manchester City.
Namun, menurut mantan pelatih Timnas Futsal Indonesia itu, Shin Tae-yong sebagai pelatih harusnya bisa memanfaatkan sumber daya pemain yang ada untuk membentuk tim yang solid.
Shin Tae-yong dianggap Coach Justin gagal merujuk pada hasil minor yang didapat Timnas Indonesia pada dua laga Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia November lalu.
![Coach Justin. [Screenshot YT HAS Creative]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/07/10/50113-coach-justin.jpg)
Garuda diketahui takluk 1-5 dari Irak sebelum secara mengejutkan ditahan imbang tim "lemah" Filipina dengan skor 1-1.
"Butuh sinergi antara pelatih dan pemain. Main sesuai kapasitas," kata Coach Justin dikutp pada Kamis (7/12/2023).
"Kita tidak punya [Lionel] Messi, [Cristiano] Ronaldo hingga Kevin De Bruyne. Pemain kita pas-pasan."
"Tapi, bukan berarti tidak bisa raih sesuatu. Itu kualitas kita benar-benar harus dimanfaatkan pelatih. Kali ini STY (Shin Tae-yong) saya anggap gagal," tambahnya.
Baca Juga: Justin Hubner Resmi Jadi WNI, Instagram Noah Gesser Dipenuhi Doa Netizen
Saat memainkan dua matchday Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Timnas Indonesia diisi banyak pemain abroad termasuk Jordi Amat, Shayne Pattynama, Sandy Walsh hingga Rafael Struick.