Sheffield United Umumkan Pecat Pelatih Paul Heckingbottom

Reky Kalumata Suara.Com
Selasa, 05 Desember 2023 | 21:13 WIB
Sheffield United Umumkan Pecat Pelatih Paul Heckingbottom
Pelatih Sheffield United Paul Heckingbottom. Darren Staples / AFP
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Klub Premier League Sheffield United mengumumkan pada Selasa (5/12/2023) bahwa mereka telah memecat pelatih Paul Heckingbottom setelah klub tersebut menghuni dasar klasemen Liga Inggris dan terpaut empat poin dari zona aman.

CEO Stephen Bettis mengatakan klub, membutuhkan pemacu dalam pertarungan mereka untuk dapat bertahan di strata teratas.

Heckingbottom merupakan pelatih klub Liga Inggris pertama yang dipecat musim ini, setelah mereka menelan 11 kekalahan dari 14 pertandingan liga.

Mantan pelatih Sheffield, Chris Wilder, diperkirakan akan mengisi posisi yang kosong di Bramall Lane.

Bettis memuji "profesionalisme dan dedikasi" Heckingbottom.

"Namun, setelah terperosok ke posisi terbawah di klasemen dan sejumlah hasil serta penampilan yang mengecewakan, kami merasa bahwa diperlukan perubahan untuk memberikan dorongan kepada klub dan memberikan peluang terbaik untuk tetap berada di Liga Inggris melampaui musim ini," katanya seperti dikutip dari AFP.

Heckingbottom, yang diangkat menjadi pelatih permanen pada November 2021, membawa klub itu kembali ke Liga Inggris berkat keberhasilan finis di posisi kedua divisi Championship musim lalu.

Pria berusia 46 tahun itu menyuarakan rasa frustrasinya setelah kekalahan 0-5 timnya dari Burnley pada akhir pekan lalu. Itu merupakan kekalahan kelima dengan selisih lima gol atau lebih pada musim ini.

Beberapa penggemar yang hadir di laga tersebut memprotes Heckingbottom menjelang laga usai. Pada pertandingan itu pula Sheffield harus mengakhiri laga dengan sepuluh pemain setelah penyerang Oli McBurnie diganjar kartumerah sebelum babak pertama berakhir karena dua kali menyikut lawan.

Baca Juga: Ironi Pemain dengan Gaji Paling Tinggi di Manchester United, Ternyata Paling Indisipliner

"Para penggemar benar-benar berhak protes, mengatakan bahwa itu tidak cukup. Pada satu titik, saya hampir menyanyikan lagu bersama mereka," ujar Heckingbottom.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI