Suara.com - Persib Bandung memperkenalkan Kevin Ray Mendoza sebagai salah satu rekrutan mereka di bursa transfer paruh musim BRI Liga 1 2023/2024. Fakta menarik, kiper Timnas Filipina ini ternyata pernah trial bersama klub elite Inggris, Liverpool.
Kevin Ray Mendoza bergabung dengan Persib menjelang penutupan bursa transfer paruh musim Liga 1 2023/2024, diikuti oleh pemain Stefano Beltrame.
Kiper berusia 29 tahun ini telah menunjukkan taringnya sejak remaja di sepak bola Eropa.
Sejak remaja sampai dewasa, sebelumnya Mendoza telah malang melintang di sepak bola Eropa di Liga Denmark. Kiper berpaspor Filipina - Denmark ini tercatat pernah memperkuat klub-klub negara Skandinavia itu/
Sejak bergabung dengan Viborg FF pada 2010, Mendoza melangkah ke tim senior setahun kemudian. Pada 2011, ia menandatangani kontrak profesional bersama Viborg di divisi utama Denmark.
Mendoza setia bersama klub selama tiga tahun setelah penandatanganan kontrak tersebut. Setelah kenyang pengalaman di Viborg U-19, Mendoza kemudian lebih sering menjadi kiper cadangan untuk tim utama.
Setelah itu, Mendoza mendapat kesempatan di tim utama Viborg FF setelah kepergian kiper Kristian Kirk.
Yang menarik, diketahui pada Februari 2013 dia pernah diundang untuk trial alias uji coba di tim cadangan Liverpool. Sayang, ia akhirnya urung dikontrak The Reds --julukan Liverpool.
Setahun setelahnya, Mendoza mengakhiri kontraknya dengan Viborg FF.
Baca Juga: Di Ambang Out dari Liga Champions, Manchester United Takkan Ciut Main di 'Neraka' Istanbul
Setelah itu, dia bermain untuk beberapa klub Denmark termasuk Kjellerup IF, Ringkobing IF, Thisted FC, AC Horsens, HB Koge, hingga Vendyssel FF.