Keramahan, Kenyamanan dan Cerita Puluhan Suporter Argentina Beri Warna Stadion Manahan

Rabu, 29 November 2023 | 11:15 WIB
Keramahan, Kenyamanan dan Cerita Puluhan Suporter Argentina Beri Warna Stadion Manahan
Pemandangan menarik tersaji di laga Timnas Argentina U-17 vs Jerman dalam semifinal di Stadion Manahan, Solo, Selasa (28/11/2023) sore. Adalah kehadiran puluhan suporter Timnas Argentina yang memadati tribun VIP selatan. [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pemandangan menarik tersaji di laga Timnas Argentina U-17 vs Jerman dalam semifinal di Stadion Manahan, Solo, Selasa (28/11/2023) sore.

Adalah kehadiran puluhan suporter Argentina yang memadati tribun VIP selatan.

Suporter itu tak hanya berasal dari masyarakat Indonesia, namun juga warga Argentina yang jauh-jauh datang langsung ke Kota Solo.

Salah satu suporter yang datang langsung ke stadion adalah Ramon Vilallba.

Tak hanya sebatas suporter, Ramon merupakan ayah dari gelandang Timnas U-17 Argentina, Juan Vilallba.

Selama mengikuti gelaran Piala Dunia U-17 2023, Ramon Vilallba mengakui keramahan masyarakat Indonesia.

Hal itulah yang membuat dirinya beserta keluarga nyaman saat berada di Jakarta maupun Solo.

"Bagi saya, warga Indonesia sangat menyenangkan dan kami sangat nyaman berada di sini. Indonesia juga negara yang indah," ungkap Ramon.

Suporter Timnas Mali U-17 saat mendukung tim kesayangannya dalam babak penyisihan Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Manahan, Solo. [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]
Suporter Timnas Mali U-17 saat mendukung tim kesayangannya dalam babak penyisihan Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Manahan, Solo. [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

Totalitas memang ditunjukkan Ramon Vilallba dalam memberikan dukungan kepada sang putra.

Baca Juga: Diego Placente Tetap Bangga Meski Gagal Bawa Argentina ke Final Piala Dunia U-17 2023

Termasuk membawa sebuah baju berwarna putih dengan tulisan berwarna biru.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI