Suara.com - Persib resmi merekrut eks Juventus, Stefano Beltrame sebagai rekrutan anyar di paruh kedua BRI Liga 1 2023/24. Beltrame akan membela Persib selama 6 bulan ke depan dengan opsi perpanjangan kontrak.
"Wilujeng sumping, Stefano. Stefano akan memperkuat Persib dengan ikatan kontrak 6 bulan ke depan dengan opsi perpanjangan," kata Teddy Tjahjono, Selasa (28/11).
Beltrame bukan eks Juventus pertama yang bermain di Liga Indonesia. Sebelum Beltrame sejumlah eks pemain bahkan pelatih Juventus juga pernah berkarier di Indonesia.
Berikut 5 eks Juventus yang pernah berkarier di Liga Indonesia
Ialah Mohamed Sissoko menjadi eks Juventus pertama yang berkiprah di Liga Indonesia. Gelandang jangkar asal Mali ini direkrut klub Kalimantan, Mitra Kukar pada 13 April 2017.
Sissoko hadir di Liga Indonesia saat tengah gandrung marquee player. Sissoko didatangkan dari klub Italia, Ternana. Saat itu, usia Sissoko sudah menginjak 32 tahun.
Sebelum bergabung ke Mitra Kukar, pesepak bola muslim ini malang melintang di sejumlah klub besar Eropa. Selain di Juventus, ia sempat bermain di Liverpool, PSG, hingga Valencia.
Bersama Mitra Kukar, Sissoko dikontrak 1 tahun dan memainkan 26 caps dan mencetak 5 gol. Ia kemudian melanjutkan karier ke klub Meksiko, Atlético San Luis. Sissoko mengakhir karier di klub Prancis, Sochaux pada 2019.
Baca Juga: Lupakan Kekalahan dari PSS Sleman, Pelatih Barito Putera Fokus Hadapi Borneo FC